Ravioli in brodo al pesto (soupe de raviolis au pesto)

En Amérique du Nord l’hiver est plutôt clément cette année mais par solidarité avec mes aminautes des autres régions du monde qui sont transis de froid, je vous propose une création: soupe aux raviolis bien réconfortante! Qui tient au corps, réchauffe et chatouille les papilles! BUON APPETITO!!!


 

INGREDIENTS Pour 2 :

1 boite de 400 gr d’haricots blancs italiens rincés et égouttés
1 grosse cuillère de pesto (pour ma part un cube de pesto maison)
voir mes articles: Pesto de basilic façon genovese et Comment conserver le pesto de basilic
½ poivron rouge coupé en petits dés
1 oignon émincé
300 gr (2 tasses) de raviolis cuits ( j’ai mis des tortelloni)
1litre (4 tasses) de bouillon de poulet
Huile d’olive
Sel et poivre

…et la préparation… SIMPLISSIMO!!!!

FAIRE REVENIR  l’oignon et le poivron avec un peu d’huile d’olive.
AJOUTER le bouillon, le pesto  et porter à ébullition
VERSER  les haricots et les raviolis dans le bouillon, saler et poivrer.
LAISSER  MIJOTER quelques minutes à feu réduit.

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