RESTAURANT SSS

RESTAURANT SSS

Ouvert en novembre 2009, le Simple Snack Sympathique, est en plein coeur du Vieux-Port de Québec situé au 71 rue St-Paul Vieux Port Québec, adjacent la place de la FAO et à quelques pas du Toast!, son grand frère! Le SSS vous offre 2 ambiances. Un côté lounge avec des tables et chaises hautes et une musique plus présente. De l’autre côté, le restaurant vous accueille avec un autre décor avec un foyer fonctionnel ou il fait bon prendre son temps pour déguster un bon repas.

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CHRISTIAN LEMELIN CHEF PROPRIÉTAIRE

Christian Lemelin est arrivé dans les cuisines à l’age de 17 ans. S’étant découvert une nouvelle passion, il suivit ses formations de cuisine d’établissement et de cuisine actualisée à l’École hôtelière de la Capitale. Il poursuivit son apprentissage au sein de certains des meilleurs restaurants de Québec comme le St-Amour sous la direction de Jean-Luc Boulay et le Laurie-Raphaël sous la direction de Daniel Vézina ainsi qu’un séjour de 4 mois en France. Il fit ses premières armes en tant que Chef au restaurant Momento de la rue Cartier à 24 ans pour rapidement avoir le privilège de piloter sa propre cuisine au Restaurant TOAST! depuis 2003.

La dernière année fût toute aussi chargée en implications et en projets. L’ouverture d’un deuxième restaurant: le Simple Snack Sympathique, mieux connu sous «le 3 S». Les chroniques de cuisine de Salut Bonjour, la vice présidence de la fondation Serge Bruyère, les chroniques radio avec Nathalie Clark, les cours donnés de cuisine actualisée à l’École hôtelière de la Capitale, porte-parole de l’événement Toque et Terroir etc. Christian est toujours prêt à s’impliquer dans la communauté culinaire auprès de la relève.

STÉPHANE D’ANJOU MAÎTRE D’HÔTEL PROPRIÉTAIRE

Stéphane D’Anjou a commencé sa carrière en restauration en 1980, travaillant comme beaucoup d’étudiants, les étés dans les restaurants du bas St-Laurent, son patelin enfance. Il cumule dans son parcours académique un diplôme de cuisine, service de restauration, sommellerie, gestion hôtelière, et administration. Il occupe les postes de maître d’hôtel, directeur de la restauration dans différents restaurants et hôtels de Montréal dont l’hôtel Vogue et de coordonnateur des congrès au Château Bromont en Estrie. En 1995, il se joint au duo Jacques Fortier & Jean-Luc Boulay (restaurant St-Amour) comme actionnaire des restaurants Momento à Québec.

C’est en 2002 qu’il fait la rencontre de Christian Lemelin avec lequel il travaillera au Momento de la rue Cartier pendant un an et demi. C’est en 2003, qu’ils décident de partir en affaire ensemble avec le projet TOAST! Le duo ne s’arrête pas là. Ouverture en 2009 d’un restaurant de quartier le «Simple Snack Sympathique» mieux connu sous le nom des 3S. Plus récemment, en mai 2013, l’ouverture d’un troisième projet, Le Pur Sang Bistro-Grill à Lac Beauport, ce dernier réuni sous un même toit, restaurant, boutique de «prêt-à-manger» en ligne et service traiteur.

Pour commencer on se met en appétit avec les Tartinables!  Toutes délicieuses!

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Ma préféré la tartinade saumon fumé, crème fraîche et aneth.

Rillettes porc moutarde et jus de viande.

Tomates séchées fromage à la crème et bacon, la préférée d’Agathe.

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Coté boissons on note la bière locale de la micro-brasserie Archibald, les cocktails signature et les cocktails sans alcool à la demande.

Carte très étendue de vins et spiritueux boissonsrestosss

En entrée nous avons choisi: Fondue au fromage de chèvre salsa épicée et roquette. Agathe a apprécié l’originalité de la présentation.

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Calmars frits avec aioli épicé pour moi, un vrai régal car ils étaient cuits exactement comme je les aime!

Bavette de boeuf avec frites  et guédille de crevettes de Matane.

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Elisabeth était à notre service et nous a bien conseillé tout au long du repas. Une belle ambiance musicale excellente juste rythmée pour être présente sans déranger.

Renversant! le clou du repas pour les gourmandes au bec sucré: le dessert classique de la maison le pot de fromage espuma caramel et crumble, un pur régal!

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Le sss tout sssimplement delicieux!

 

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