Sablés à la confiture de Stéphane Glacier

Je suis dans une période où j’ai envie de cuisiner tout ce qui s’approche des sablés, cookies, biscuits… C’est peut-être l’été qui tire à sa fin qui m’en donne envie, qui sait ! Toujours est-il que quand j’ai vu cette petite recette, elle m’a tout de suite séduite. Ils sont délicieux ! Meilleurs le lendemain, le sablé a bien pris le goût de la confiture ! Miam!! À vous de tester!
Régalez-vous !


Sablés à la confiture de Stéphane Glacier 3 

INGRÉDIENTS :

150gr de beurre mou
100gr de sucre glace
1 oeuf
250gr de farine
30gr de poudre d’amande
Une pincée de sel

Pour décorer :

De la confiture de mûres (ou de fraises, abricots…) (pour moi: ma confiture aux fraises maison ICI)
Sucre glace pour décorer
Sablés à la confiture de Stéphane Glacier 2 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
TRAVAILLER de beurre et le sucre.
AJOUTER l’oeuf et continuer à mélanger.
INCORPORER la farine, la poudre d’amande et le sel.
MÉLANGER jusqu’à obtenir une pâte homogène, un peu collante (il ne faut surtout pas trop travailler la pâte).
RECOUVRIR la pâte d’un film alimentaire et mettre au frais 2h (cette étape est importante afin de pouvoir étaler la pâte).
ÉTALER la pâte sur 3mm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée.
DÉCOUPER des formes à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.
DISPOSER sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
ENFOURNER durant 15 min (pour moi 12 min.)
A la sortie du four laisser refroidir avant de garnir de confiture et saupoudrer de sucre glace.
Sablés à la confiture de Stéphane Glacier 1 

Source :  Mes Inspirations Culinaires

Mots clés :  : SablésConfitureBiscuits SablésAmandeGateaux SecsBiscuits

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40 Responses to “Sablés à la confiture de Stéphane Glacier

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