Sablés fourrés au chocolat ou au beurre d’arachides

Quoi de plus merveilleux que d’offrir des sablés? Évidemment, je cherchais quelque chose d’original pour pouvoir utiliser mon nouvel emporte-pièce. La voici !
Régalez-vous!

 

 

INGRÉDIENTS :

Pour les biscuits :

200gr de farine
50gr de maïzena
30gr de poudre d’amande
1 oeuf
150gr de beurre mou
100gr de sucre glace
une pincée de sel

Pour la ganache au chocolat :

200gr de chocolat au lait ou chocolat noir selon le gout
100ml de crème liquide (ou crème 35% pour le Québec)

 

Pour la ganache au beurre d’arachides :

200gr de beurre d’arachides naturel biologique
100ml de crème liquide (ou crème 35% pour le Québec)


PRÉPARATION :

Pour les biscuits :

TRAVAILLER le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel.
AJOUTER l’oeuf et continuer à mélanger à l’aide d’une spatule.
AJOUTER ensuite la farine mélangée avec la maïzena et enfin la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte collante.
LAISSER reposer cette pâte au minimum 1 h 30 min au frais.
ÉTALER la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une surface légèrement farinée.
DÉCOUPER la pâte à l’aide d’un emporte-pièce (j’ai utilisé l’emporte pièce 2 en 1 que je me suis procuré chez Arès accessoires de cuisine.
DÉCOUPER la moitié de la pâte avec la partie sans trous et l’autre moitié de la pâte avec la partie trouée de l’emporte pièce.
METTRE à cuire dans un four préchauffé à 180°C (350°F)  pendant 12 minutes environ.
LAISSER refroidir à la sortie du four avant de les fourrer avec la ganache au chocolat ou la ganache au beurre d’arachides.

Pour la ganache au chocolat ou au beurre d’arachides :

METTRE à chauffer la crème liquide puis y faire fondre le chocolat.
MÉLANGER jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse
LAISSER refroidir complètement avant de fourrer les biscuits.

 

Source:  Recettes by Hanane ici

Mots clés recettes.de: Desserts, Pique-Nique, Chocolat, Beurre, Arachide, Ganache

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