Salade de cantaloup (melon charentais), orange, oignons rouges et amandes effilées

Salade de cantaloup (melon charentais), orange, oignons rouges et amandes effilées



Nous avons récemment acheté un livre de recettes Weight Watchers! On y retrouve une multitudes de recettes savoureuses et « allégée »! Vous trouverez donc de temps en temps sur le blog des recettes que nous mangeons à la maison avec les PP indiqués. N’ayez crainte pour les gourmands, il y aura toujours des recettes de chocolat, de boulange et autres gourmandises! Cette magnifique salade a accompagné une délicieuse quiche « allégée » qui viendra sous peu. Quel délice, nous nous sommes régalées! À vous de tester!
Régalez-vous!


 
INGRÉDIENTS pour 2 personnes (2 PP par personne) :

1 c. à soupe d’amandes effilées
125 ml (½ tasse) de yaourt nature
1 zeste d’orange
1 c. à soupe de jus d’orange
½ c. à café de coriandre moulue
¼ c. à café de sel
Une pincée de poivre noir

500 ml (2 tasses) de cantaloup (melon charentais) en boule
1 orange en quartiers
75 ml (⅓ tasse) d’échalote française, tranché finement
75 ml (⅓ tasse) de feuilles de coriandre fraîche
8 petites feuilles de laitue rouge
 

PRÉPARATION :

FOUETTER ensemble le yaourt, le zeste, le jus d’orange, la coriandre moulue, le sel et le poivre dans un petit bol pour la vinaigrette.
COMBINER dans un bol moyen le cantaloup, les quartiers d’orange, l’oignon, la coriandre fraîche. Bien mélanger.
RÉPARTIR la laitue dans 2 assiettes.
GARNIR uniformément avec le mélange de cantaloup.
ARROSER uniformément de vinaigrette.
SAUPOUDRER d’amandes effilées.
 

Inspiré du livre : Weight Watchers – PointsPlus – Le livre de recettes

 

Mots clés :   SaladesMelon,OrangeSalade d’étéCuisine MinceurCuisine Saine, Cuisine Rapide,Charente

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5 Responses to “Salade de cantaloup (melon charentais), orange, oignons rouges et amandes effilées

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