Salade de quinoa avec haricots rouges et abricots

Une petite assiette d’accompagnement bien équilibrée, nourrissante et tellement délicieuse! Le mélange de quinoa, haricots rouges et abricots donne une saveur sucrée-salée vraiment savoureuse. Un vrai régal! Elle est parfaite pour accompagner un bon poulet grillé ou toute autre viande. Je vous laisse avec la recette. À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes (6 PP par personne) :

1 c. à café d’huile de canola (de colza)
1 petit oignon, haché
250ml de bouillon de légumes ou de poulet
250ml de quinoa rouge ou blanc, rincé
60ml d’abricots séchés, hachés
1 bâton de cannelle
250ml de haricots rouges ou noirs, rincés et égouttés
2 c. à soupe de persil frais, haché
1 tomate coupée en dés (mon ajout)
 

PRÉPARATION :

CHAUFFER dans une casserole moyenne l’huile à feu moyen.
AJOUTER l’oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli, 5 minutes.
AJOUTER le bouillon et amener à ébullition.
INCORPORER le quinoa, les abricots, le bâton de cannelle et ramener à ébullition.
RÉDUIRE le feu, couvrir et laisser mijoter, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre, 12 minutes.
INCORPORER les haricots rouges ou noirs.
RETIRER du feu et laisser reposer 5 minutes.
JETER le bâton de cannelle.
AJOUTER la tomate coupée en dés
SAUPOUDRER de persil haché.
 

Source :  Weight Watchers – PointsPlus – Le livre de recettes

Mots clés :  QuinoaHaricots Rouges, AbricotTomates,Cuisine MinceurCannelleCuisine Saine,  Accompagnement, Weight Watchers

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