Salade feta melon charentais (cantaloup)

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INGREDIENTS/ 2 parts

Laitue romaine autant que vous voulez-coupée en tronçons au ciseau

10 tomates cerise coupées en 2

1/4 melon cantaloup/melon charentais/melon de cavaillon

50 grs de fromage feta coupé en dés ou émietté

30 ml de pignons de pin

15 ml de jus de citron

7 ml de miel

30 ml d’huile d’olive

5 ml de sauce soja (facultatif)

sel et poivre

 

Utiliser une cuillère parisienne (à pommes) pour enlever la chair du cantaloup. Réserver.

Faire griller les pignons dans une poêle anti adhésive. surveiller de près pour pas brûler…Réserver

Préparer la vinaigrette avec l’huile, le citron, le miel, sauce soja, sel, poivre.

Disposer la salade dans une assiette, mettre par dessus les tomates, la feta, le cantaloup, les pignons et arroser de la vinaigrette.

 

Recette inspirée d’une recette de KAMPAI.

On peut utiliser de la roquette comme dans la recette originale. J’adore la roquette mais je l’évite à cause de ma maladie. La roquette est difficile à mastiquer avec ses petites feuilles raides et les queues.

J’ai également diminué la part de feta.

Peut servir d’accompagnement pour un poisson grillé ou poêlé.

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Mots clés:  SaumonSalades,MelonFetaPlatsCuisine Saine

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