Sauce au chocolat passe-partout maison facile et rapide


La choco-addict que je suis cherche toujours des recettes au chocolat. Cette petite sauce m’a fait de l’œil quand je l’ai vue. Je me voyais très bien la manger avec un délicieux gâteau (comme mon gâteau des anges ICI). Elle est facile et rapide à faire et absolument délicieuse! Je vous laisse avec la recette! À vous de tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS :

180gr (6 onces) de chocolat mi-amer haché
55gr (¼ tasse) de beurre
150gr (⅔ tasse) de sucre
160ml (⅔ tasse) de lait évaporé (ou crème liquide)
 

PRÉPARATION :

FAIRE fondre dans une petite casserole à fond épais le chocolat et le beurre à feu moyen.
AJOUTER le sucre, puis incorporer petit à petit le lait évaporé (la crème liquide) en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
PORTER à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, en remuant souvent, pendant 8 minutes.
RETIRER la casserole du feu et laisser refroidir.

**Au moment de servir, verser la sauce dans une petite casserole à fond épais et réchauffer à feu doux en remuant souvent.

Source :  Numéro Spécial : 100% Chocolat – Coup de Pouce Cuisine

Mots clés :  SaucesChocolat,Sauce chocolatDessertsGourmandisesGâteaux

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38 Responses to “Sauce au chocolat passe-partout maison facile et rapide

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    […] Rhoooooo!!!! La honte, je suis en retard , il fallait publier lundi, et on  est déjà Mercredi!!! Je manque de temps ces dernières semaines!!!Voici donc ma participation, le thème de cette Battle Food était “Street Food”. Thème choisi par Chloé, du très joli blog Chloé Délices.Personnellement j,ai tout de suite pensé aux churros, cela me rappelle  des beaux souvenirs quand nous allions faire le marché à Orange avec ma grand-mère, on avait toujours droit a un sachet de ces petites gourmandises (elle est trop cool ma grand-mère). Mais n,ayant pas friteuse chez moi, je me suis souvenue d’un recette publié sur Cooking Lili, avec une cuisson au four. Les churros sont bons (ne vous attendez pas non plus à la même chose que cuit à la friteuse!!!!), mais il faut les manger la journée même, par contre ne les goûté pas encore chauds car il ne goûtent rien a ce moment la, laisser les un peu refroidir.J’en ai également fais une version “Petites Bouchées”, ça se mange aussi facilement que du pop corn!!!Pour accompagner tous ça, rien ne vaut une bonne petite sauce au chocolat, recette trouvée sur le blog La cuisine de JuliaT et Agathe. […]

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