Sauce tzatziki au yaourt yogourt probiotique maison avec cultures Yogourmet

Avec les chaleurs de l’été quoi de mieux qu’une sauce fraîche et onctueuse? La sauce tzatziki est une combinaison harmonieuse de yogourt concombre et ail.
On peut y tremper des légumes frais taillés en bâtonnets, s’en servir de sauce a salade ou de sauce pour des brochettes ou boulettes de viande. Bref une sauce bien pratique! Nous vous avons déjà présenté une sauce tzatziki réalisée avec du labneh. Cette fois ci je vous propose une recette à base de yogourt.
Je fais depuis un an maintenant mon yogourt maison et cette fois j’ai testé les cultures probiotiques.

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INGREDIENTS donne 2 tasses de sauce

1 concombre anglais ou 2 libanais
1 c. thé de sel
1 1/4 tasse (310 ml) de yogourt probiotique nature maison ou du commerce
6 feuilles de menthe hachées
2 gousses d’ail pressées
2 c. soupe d’huile d’olive
1 c. soupe de jus de citron
Sel et poivre au gout

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PREPARATION
PELER le concombre et le couper en 2 sur la longueur.
RETIRER les pépins en raclant l’intérieur avec une cuillère.
RAPER le concombre.
DÉPOSER dans une passoire et saupoudrer de sel.
LAISSER dégorger de 15 a 20 minutes.
PRESSER la chair du concombre avec un torchon ou essuie tout pour enlever l’excédent d’ëau.
MÉLANGER dans un saladier ou bol le yogourt avec la menthe, l’ail, l’huile,le jus de citron et la chair de concombre.
SALER poivrer er remuer.
RÉSERVER
au frais pendant 1 heure.

Source: magazine 5 /15

Une recette fraîcheur pour essayer votre tzatziki!

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« Cette culture de yogourt permet de fabriquer un yogourt additionné de trois autres types de bactéries lactiques reconnues pour leurs effets bénéfiques sur la santé. Cette culture de yogourt doit toutefois être utilisée uniquement avec la yaourtière Yogourmet Multi (ou le modèle précédent Yogourmet II ).

En effet, la culture de yogourt CBA nécessite une période d’incubation de 12 à 15 heures, tout en augmentant graduellement la température de 23°C à 44°C, ce que la yaourtière Yogourmet Multi peut réaliser grâce à son système de chauffage spécialement conçu.

Il est à noter que chaque portion de 100g contient 100 milliards de bactéries actives. » Source: site Yogourmet

Pour lire mon article sur le test de la yaourtière Yogourmet Multi

yogourmet multi w

 

 

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3 Responses to “Sauce tzatziki au yaourt yogourt probiotique maison avec cultures Yogourmet

  • Cette présentation me rappelle celles que ma maman faisait quand j’étais petite!!! bizzz

  • j’en fais souvent l’été c’est si frais et délicieux !

    biz
    manue 🙂

  • Qu’Est-ce que je peux en manger de cette sauce quand je pars en Grèce ! Mais dès que je rentre j’en ai moins envie : dans le Nord les températures donnent moins envie d’en mettre partout 😉

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