Sirop de fraise facile maison

3030Sirop de fraise facile maison



Eh bien, j’avais besoin d’un sirop de fraise pour une recette future. C’est simple à préparer mais je le mets quand même comme une recette de base importante dans nos cuisines.


sirop de fraise

INGRÉDIENTS pour 400ml :

250gr de fraises lavées et équeutées
1 ¼ tasse (255gr) de sucre
¼ tasse d’eau soit 60 ml

PRÉPARATION :

RÉDUIRE les fraises en purée lisse au robot.
FAIRE fondre dans une casserole le sucre dans l’eau.
AJOUTER le sirop obtenu à la purée de fraise. Bien mélanger.
PASSER dans un tamis fin pour retirer les graines. Faire cette étape peu à peu en nettoyant le tamis lorsqu’il s’obstrue. Répéter cette opération à quelques reprises. Pour obtenir un sirop très clair, le passer dans un coton à fromage.
VERSER le sirop dans de jolies bouteilles.
RÉFRIGÉRER.

Servir sur des crèmes, de la crème glacée, des gaufres, sur un gâteau quatre-quarts, dans un kir ou de l’eau gazéifiée ou peut tout simplement servir dans une autre recette.
Mots clés :  FraisesSucreSiropPuréeDessertsGouter

Print Friendly

25 Responses to “Sirop de fraise facile maison

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *