Soupe Thaï épicée aux crevettes

Si vous aimez les épices cette petite soupe est pour vous. Savamment dosée, elle est avant tout parfumée par le gingembre et la citronnelle et vous la pimenterez à votre goût. Elle est très rapide à faire ce qui ne gâche rien!

J’ai trouvé cette recette sur le nouveau site de mon partenaire l’île aux épices qui regorge de conseils et de recettes sur les épices! Dans la version originale il n’y a pas de crevettes, mais j’adore les crevettes avec les épices!

INGREDIENTS (Pour 2 personnes)

200g de crevettes crues
250ml d’eau
125ml de lait de coco
1 c. à s. de bouillon de poulet ou ½ cube
1 c. à s de nuoc-mâm
1 gousse d’ail pressée
½ poivron rouge ou 1 poireau tranché fin
le jus d’ ½ citron jaune
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de citronnelle moulue de l’île aux épices
½ c. à thé de gingembre moulu de l’île aux épices
piment en poudre
Sel / poivre

PREPARATION

METTRE l’eau et le lait de coco dans une casserole.
AJOUTER le bouillon de poulet, le gingembre et l’ail, la citronnelle moulue et enfin le sucre. Portez le tout à ébullition.
AJOUTER les crevettes, le poivron ou  poireau, le nuoc-mâm et le piment.
LAISSER mijoter 10 à 15 min environ.
RETIRER du feu, ajouter le jus de citron.
SALER et poivrer.

Source : L’ile aux épices

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec

 Epice, Crevettes, Thaïlande, Gingembre, Soupe, Citronnelle Poivrons, Poireaux

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65 Responses to “Soupe Thaï épicée aux crevettes

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