Spaghetti et petits pois avec pesto de basilic à la ricotta

Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger de délicieuses pâtes même si on fait attention à ce qu’on mange? Eh bien, celui qui a dit ça a menti! Je vous présente aujourd’hui un plat de spaghetti crémeux avec de la ricotta et du parmesan, relevé d’un pesto de basilic et de petits pois! Un véritable délice!  Je vous laisse avec la recette! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS pour 2 personnes (11 PP par personne) :

125gr de spaghetti ou fettucine ou linguine (ou autres pâtes)
250ml de pois verts surgelés
125ml de ricotta sans matières grasses
2 c. à soupe de pesto de basilic (recette ICI)
1 c. à soupe de fromage parmesan râpé
⅛ c. à café de sel
⅛ c. à café de poivre noir
1 c. à soupe de persil frais, haché
 

PRÉPARATION :

CUIRE les pâtes en suivant les directives sur l’emballage, en ajoutant les pois pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
ÉGOUTTER en réservant 60ml de l’eau de cuisson.
MÉLANGER ensemble entre-temps la ricotta, le pesto, le parmesan, le sel et le poivre dans un grand bol.
AJOUTER le mélange de pâtes, l’eau de cuisson des pâtes réservée et le persil.
MÉLANGER pour l’enrober.
 

Source :  Source :  Weight Watchers – PointsPlus – Le livre de recettes

Mots clés :  SpaghettiPetits PoisPestoRicottaCuisine MinceurCuisine Saine Weight Watchers, Parmesan

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28 Responses to “Spaghetti et petits pois avec pesto de basilic à la ricotta

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