Succulente sauce BBQ maison (barbecue) type St-Hubert

Succulente sauce BBQ maison (barbecue) type St-Hubert



Bon, je cherchais une recette de sauce BBQ maison, un peu marre de manger une sauce en conserve et en poudre et j’ai trouvé cette succulente recette. Tout juste un peu sucrée, avec un petit quelque chose qui donne envie d’y retourner. La voici donc! À vous de tester!
Régalez-vous!


Succulente sauce BBQ maison (barbecue) type St-Hubert 1

INGRÉDIENTS (1 tasse) :

1 c. soupe de beurre
3 c. soupe d’oignons hachés
1 c. soupe de miel
1½ tasse de bouillon de boeuf chaud
1 c. soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
2 c. soupe de ketchup
1 c. thé sauce soya
1 ½ c. soupe de fécule de maïs (maizena)
3 c. soupe d’eau froide ou du bouillon de boeuf
Sel et poivre

PRÉPARATION :

FAIRE fondre le beurre dans une petite casserole.
AJOUTER les oignons et les faire cuire pendant 3 minutes.
AJOUTER le miel, faire cuire 2 minutes.
AJOUTER tous les autres ingrédients (sauf la fécule et l’eau) et bien remuer le tout.
FAIRE mijoter de 7 à 8 minutes.
MÉLANGER la fécule et l’eau froide.
INCORPORER le mélange à la sauce.
FAIRE mijoter de 3 à 4 minutes et servir.

Source : Pol Martin – De Donalda

Mots clés: sauces, barbecue, québec, boeuf, poulet, ketchup

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