Succulents carrés au citron sans gluten/Liscius Lemon Squares gluten free

Succulents carrés au citron sans gluten/Liscius Lemon Squares gluten free


(Luscius Lemon Squares, English follows French)
Vos papilles danseront de bonheur en dégustant ces succulents carrés au citron sans gluten remplis de saveur. Rien n’y paraît! On croirait que c’est avec gluten! À vous de tester!
Régalez-vous !

Succulents carrés au citron sans gluten/Liscius Lemon Squares gluten free 1

INGRÉDIENTS :

1½ tasse (375 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten
½ tasse (125 ml) de sucre glace
¼ c. à café de gomme de xanthane (pas mis)
¼ c. à café de sel
¾ tasse (175 ml) de beurre froid, en cubes

GARNITURE :

4 œufs
½ tasse  (125 ml) de jus de citron
¼ tasse (50 ml) de farine combinée Nutri Robin Hood® Sans gluten
1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de zeste de citron, râpé
1½ tasse (375 ml) de sucre
Sucre glace tamisé (facultatif)

Succulents carrés au citron sans gluten/Liscius Lemon Squares gluten free 2

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 350°F (180°C).
BEURRER et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier sulfurisé en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage ou un moule en silicone beurré comme moi

Pour la base :

METTRE la farine, le sucre glace, la gomme de xanthane et le sel dans le récipient du robot culinaire.
ACTIONNER jusqu’à ce que tout soit combiné.
AJOUTER les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure, environ 15 secondes.
TRANSFÉRER le mélange dans le moule préparé et presser fermement au fond.
FAIRE cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.

Pour la garniture :

BATTRE les œufs dans un grand bol à l’aide d’un fouet. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
AJOUTER la farine et la poudre à pâte.
INCORPORER le jus et le zeste de citron en fouettant.
VERSER la garniture sur la croûte chaude et poursuivre la cuisson de 18 à 20 minutes (moi 40 minutes), ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
LAISSER refroidir dans le moule sur une grille. Pour faciliter le découpage, mettre au réfrigérateur une fois que le moule est froid, jusqu’à ce que les carrés soient froids, environ 1 à 2 heures.
SAUPOUDRER de sucre glace et couper en carrés.

LUSCIOUS LEMON SQUARES

Succulents carrés au citron sans gluten/Liscius Lemon Squares gluten free 3

INGREDIENTS :

1½ cup (375 mL) Robin Hood® Nutri Flour Blend™ Gluten Free
½ cup (125 mL) icing sugar
¼ tsp (1mL) xanthan gum (not for me)
¼ tsp (1 mL) salt
¾ cup (175 mL) cubed butter, cold

FILLING :

4 eggs
½ cup (125 mL) lemon juice
¼ cup (50 mL) Robin Hood Nutri Flour Blend Gluten Free
1 tsp (5 mL) baking powder
1 tbsp (15 mL) grated lemon zest
1 1/2 cups (375 mL) sugar
Sifted icing sugar (optional)

DIRECTIONS :

PREHEAT oven to 350°F (180°C).
GREASE and line a 9” x 13” (3L) baking dish with parchment paper, overlapping two sides for easy removal.

BASE :

PLACE flour, icing sugar, xanthan gum and salt in bowl of food processor.
PULSE until blended.
ADD cold cubed butter and process mixture until it looks like fine meal, about 15 seconds.
TRANSFER mixture into prepared pan and press firmly onto the bottom of pan.
BAKE in preheated oven for 15 to 18 minutes or until edges are golden.

Succulents carrés au citron sans gluten/Liscius Lemon Squares gluten free 4

FILLING :

BEAT eggs in a large bowl with a handheld whisk.
ADD the sugar and beat until it is fully incorporated.
ADD the flour and baking powder.
WHISK in the lemon juice and zest.
POUR the filling over the hot crust and bake for an additional 18 to 20 minutes, or until the filling has set.
COOL in the pan on a wire rack. For easy cutting, once pan is cool, place in refrigerator until squares are cold, about 1-2 hours. Dust with icing sugar and cut into squares.

Source :  Robin hood.ca

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Mots clés :  CitronsSans gluten, DessertsGourmandisesGouter,  Mignardises

Key words :  LemonDesserts, Gluten Free

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