Sucre à la crème de Sœur Angèle

Sucre à la crème de Sœur Angèle



Encore une recette qui traînait dans mes papiers. Ici, Sœur Angèle, est un modèle pour nous. C’est une religieuse

 au grand cœur qui donne beaucoup de son temps et qui, heureusement pour nous, cuisine. Son sucre à la crème est absolument divin et tellement rapide à faire qu’on serait fou de s’en passer. À vous de tester.
Régalez-vous!

Sucre à la crème de Sœur Angèle 1

INGRÉDIENTS :

230gr (250 ml) (1 tasse) de sucre
170gr (250 ml) (1 tasse) de cassonade (sucre roux)
250 ml (1 tasse) de crème 35 % (liquide liquide)
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à soupe de beurre non salé

Sucre à la crème de Sœur Angèle 2

 

PRÉPA

RATION :

TAPISSER le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une pellicule de plastique ou d’une bande de papier sulfurisé en le laissant dépasser de chaque côté.
PRENDRE une tasse à mesurer d’une contenance de 2 litres (8 tasses) allant au four à micro-ondes (en verre si possible).
MÉLANGER le sucre, la cassonade et la crème.
CUIRE au four à micro-ondes 4 minutes.
REMUER et poursuivre la cuisson 4 minutes (voir note).
AJOUTER la vanille, le beurre et fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre, soit environ 2 minutes.
RÉPARTIR dans le moule en l’étalant.
COUVRIR et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
DÉMOULER et couper en carrés.
Le temps de cuisson peut varier selon la puissance du four à micro-ondes que vous utilisez.

Sucre à la crème de Sœur Angèle 3

Mots clés :   Crèmes, Sucre, QuébecDessertsGouter, GourmandisesMignardises

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