Tajine de dinde ou poulet aux légumes et pommes de terre pour le Ramadan

N’ayant pas de tajine traditionnel j’utilise la cocotte et/ou la mijoteuse pour avoir un bon tajine. J’adore ce plat simple et familial complet avec la viande, les légumes et les pommes de terre qui a tranquillement mijoté. Un plat réconfortant qui se mange en toute saison et qui sera bien utile pour les pratiquants du Ramadan qui va débuter bientôt. À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS pour 4 parts

4 cuisses de dinde (ou poulet)
2 litres de bouillon de volaille environ
2 gros oignons émincés
4 gousses d’ail émincées
4 carottes coupées en tronçons ou jeunes carottes en 2
haricots verts et jaunes frais ou surgelés
4 pommes de terre coupées en 4
2 c. à soupe de ras el hanout de l’ILE AUX ÉPICES
1 petit piment rouge émincé (sans les graines pour moi)
sel et poivre
huile d’olive
 

PRÉPARATION

FAIRE dorer les cuisses de dinde dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Réserver.
FAIRE revenir les oignons et l’ail sans brûler.
AJOUTER les carottes, les pommes de terre, les haricots, la viande et les épices.
VERSER  le bouillon. Saler, poivrer et bien mélanger.
MONTER  le feu jusqu’à ce que le liquide frémisse, couvrir partiellement et laisser mijoter environ 2h ou jusqu’au moment ou la viande et les légumes sont cuits.
Personnellement je transfère dans une mijoteuse qui me permet de ne pas avoir à surveiller la cuisson et de laisser mijoter à niveau bas plus longtemps.  Je démarre en puissance maximum et quand ça commence à mijoter je mets en position minimum.
 

Source:  inspiré de Linoucha

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 


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42 Responses to “Tajine de dinde ou poulet aux légumes et pommes de terre pour le Ramadan

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