Tajine de poulet à la marocaine à la mijoteuse

Un poulet bien relevé! Délicieux et gourmand! Parfume la maison de ses épices pendant son passage dans la mijoteuse! Facile à préparer, ensuite c’est la mijoteuse qui fait le boulot! Que demander de plus? Allez-y, à vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

1 c. à table huile végétale
8 cuisses et/ou hauts de cuisses de poulet, le gras enlevé (environ 750gr en tout)
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé paprika doux de L’ILE AUX ÉPICES
1/2 c. à thé cumin moulu
1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre noir du moulin
1 pincée de cannelle moulue de L’ILE AUX ÉPICES
1 t (500 ml) bouillon de poulet
1/4 t farine
1/3 t eau
3 c. à tab coriandre fraîche, hachée finement
2 c. à thé jus de citron
 

PRÉPARATION :

FAIRE DORER le poulet dans une poêle avec de l’huile à feu moyen vif.
METTRE le poulet dans la mijoteuse.
DÉGRAISSER  la poêle.
AJOUTER l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et la cannelle et cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
AJOUTER le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
METTRE la préparation le poulet et les légumes dans la mijoteuse.
COUVRIR et cuire à faible intensité pendant 4 heures.
DÉGRAISSER la préparation.
MÉLANGER la farine et l’eau dans un petit bol, verser dans la mijoteuse et bien remuer.
COUVRIR et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
AJOUTER la coriandre, le persil et le jus de citron et mélanger.


Source:  Livre Nos 180 recettes à la mijoteuse de Coup de Pouce

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

 

Mots clés:    Pouletépice,MijoteuseCuisine SaineCuisine RapideMaroc

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