Tajine de dinde aux épices cajun

Tajine de dinde aux épices cajun

Je fais souvent des tajines car c’est facile a faire, goûteux et très santé. Et j’utilise souvent pour ça des mélanges d’épices à tajine ou à keftas quand ce sont des tajine à base de boulettes de bœuf. Le tajine de poisson est très bon aussi!
Pour faire changement j’ai décidé de changer d’épices!
Ce que j’aime dans les épices cajun: c’est un mélange d’épices piquant et d’herbes qu’on peut utiliser en marinade ou simplement rajouter dans le jus. On peut aussi l’utiliser en marinade sèche. On sent bien le piquant des piments et les herbes thym et origan. Ce tajine de dinde je l’ai fait avec des restes de la grosse dinde de Noel (cuisses et pilons) mais vous pouvez tout aussi bien prendre des morceaux crus et les faire dorer. On peut aussi utiliser du poulet bien sûr, ce sera excellent aussi! Alors un petit voyage chez nos amis cajun ?
Régalez vous!


Tajine de dinde aux épices cajun 3w

INGRÉDIENTS

Cuisses et pilons de dinde ou poitrines ou restes de dinde
1 oignon émincé
2 tasses soit 50cl de bouillon de volaille (ou plus selon votre cocotte ou tajine pour moi 1 litre de bouillon)
2 pommes de terre
1 boite de tomates 796ml
2 c. à café d’épices cajun ou plus selon goût

( j’ai utilisé la marinade cajun de Miss Paprika et mis 4  c.  à soupe du mélange d’épices et 2 c. à soupe du mélange d’herbes )

Tajine de dinde aux épices cajun 1w

PRÉPARATION

FAIRE CHAUFFER la cocotte avec un peu d’huile d’olive.
METTRE l’oignon émincé dans la cocotte.
FAIRE DORER les morceaux de dinde dans la cocotte.
METTRE les tomates.
SALER et poivrer.
AJOUTER les épices cajun.
COUVRIR et laisser mijoter 1h environ.

 Tajine de dinde aux épices cajun 2w

Source:  Kougelhopf et chocolat

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25 Responses to “Tajine de dinde aux épices cajun

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