Tajine jben tunisien aux restes de dinde ou poulet et fromage/Flan poulet et fromage

Ce tajine tunisien qui ressemble beaucoup à un flan au poulet est une recette rapide et facile à faire qui permet de recycler avantageusement des restes de poulet ou de dinde .
Je remercie mon amie Shérazade pour cette bonne idée de recette. Si vous avez du poulet cru allez voir la recette originale ici.
J’ai apporté ma touche personnelle à cette recette en utilisant des épices à tajine et de la coriandre fraîche.
Ce que j’ai aimé aussi c’est qu’on peut le couper en tranches c’est très pratique pour un pique nique ou pour apporter au travail.
Le fromage blanc apporte un bon moelleux à ce plat parfumé aux épices!



INGRÉDIENTS :

300g de restes de dinde ou poulet cuits coupés en dés
1 oignon râpé ou ½ tasse (125ml) d’oignons verts tronçonnés
4 œufs battus
1 verre de lait (200 ml)
1 verre de chapelure (200 ml)
1/2 paquet de levure chimique (6gr)
200 g de fromage blanc Damablanc de Damafro
1 verre de fromage râpé (200 ml)
1/2 c à c de cannelle
1 c. thé d’épices à tajine de Miss paprika
Coriandre fraîche hachée (facultatif)
1 c à s d’huile
Sel et poivre

PRÉPARATION :

FAIRE REVENIR dans l’huile l’oignon râpé et les épices.
AJOUTER les restes de dinde ou de poulet, le poivre, le sel, la moitié de la coriandre.
MÉLANGER dans un saladier le poulet, les œufs, le lait, la chapelure, la levure et le fromage blanc et le reste de la coriandre.
BEURRER un plat allant au four et remplir avec la préparation
(Si vous avez un moule silicone inutile de beurrer).
RECOUVRIR la préparation avec le fromage râpé et faire cuire au four chauffé à 180°C/350°F pendant 1 heure.
 

Source : les joyaux de sherazade 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec


 

tajine, flan, poulet, tunisie, épice, restes dinde, oeufs, fromage, fromage blanc



Print Friendly

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>