tarte tatin aux pommes avec pâte phyllo/filo

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INGREDIENTS pour un moule de 24cm/10 pouces:

6 pommes

8 feuilles de pâte phyllo/filo

30 gr de margarine (ou beurre)

50 gr de cassonade

 

CARAMEL:

3 c. soupe  d’eau

100 gr de cassonade

 

PREPARATION:

Prendre les mesures de la pate phyllo nécessaire avec le moule en gardant un peu de marge et couper au ciseau. Remettre immédiatement la pâte au frigo bien emballée.

Mettre la margarine dans la poêle et faire dorer les pommes.

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes supplémentaires.

Préparer le caramel et le verser dans le moule à tarte.

Disposer les quartiers de pommes en les serrant .

Recouvrir de feuilles de pâte filo superposées en prenant soin de les badigeonner d’un peu de beurre fondu ou utiliser un spray cuisson. Les recouper un peu tout autour.

Rabattre les bords des feuilles vers l’intérieur du moule. Faire plusieurs fois le tour afin de bien tasser les bords au fond.

Enfourner 15 minutes à 180°C/350 F.

Attendre quelques minutes avant de démouler sur un plat.

 

La tarte tatin se déguste tiède avec de la crème sure ou crème fraîche ou fouéttée ou chantilly.

Mots clés:  PommeTartes,FruitsDessertsGouter

 

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