Tatin de tomates cerise et feta

Un tatin avec des tomates? Si si, c’est tellement délicieux! Je vous le laisse découvrir! À vous de tester!
Régalez-vous!

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INGREDIENTS POUR UN PLAT TARTE DE   21 cm-10 pouces :

1 pâte feuilletée ou brisée ou 6 feullies de pâte phyllo (filo)
J’ai utilisé la pâte phyllo
400/500 gr de tomates cerises fermes

Il faut pouvoir remplir le moule à tarte
1 oignon

150 grs de feta (on peut en mettre plus-mais attention c’est un fromage salé)
1/2 c. thé d’origan (ou herbes de provence)
100 grs de sucre en poudre
1 c. thé de vinaigre balsamique
sel
poivre
huile d’olive
beurre fondu ou spray cuisson

 

PRÉPARATION :

ÉMINCER l’oignon, le faire revenir avec l’huile et l’origan. Réserver.
BEURRER le moule à tarte.
FAIRE  un caramel à feu doux avec le sucre et 4 c. soupe d’eau.
AJOUTER délicatement hors du feu ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.
VERSER immédiatement au fond du moule à tarte.
DISPOSER les tomates cerises sur le caramel dans le moule.
DISPOSER l’oignon et la feta émiettée dessus. Saler et poivrer.

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METTRE la pâte dessus.
Si vous utilisez de la pâte phyllo, badigeonner entre chaque feuille avec du beurre fondu ou léger spray.
RABATTRE bien la pâte dans le moule.

METTRE au four 25 minutes environ ou plus selon pâte utilisée.
DÉMOULER à la sortie du four en renversant dans un plat rond légèrement plus grand que le moule.

  

Mots clés:    Tomates, Feta, Caramel, Légumes, Tatin, Fromage

 

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