Terrine d’asperges light (légère) au fromage blanc

Vous le savez, je suis toujours à la recherche de recettes light (légères). Je vous en présente donc une qui était light et succulente.

INGRÉDIENTS :

220gr d’asperges blanches vertes cuites
125gr de fromage blanc Damablanc
 de Damafro
4 oeufs
Baies roses
Sel & poivre

1 c. à café d’agar-agar
4 asperges
4 olives aux anchois tranchées en rondelles
3 tomates cerises tranchées en deux
½ c. à café curry de Miss Paprika
½ c. à café paprika

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER  le four à 180°C (350°F).
MIXER  dans le robot les asperges avec les oeufs.
AJOUTER  le fromage blanc, l’agar-agar, le curry et le paprika et mixer à nouveau.
SALER & POIVRER.
VERSER  la moitié de la préparation dans une terrine (un moule à cake fait également l’affaire!).
DISPOSER  les 4 asperges, les olives tranchés en rondelles et les tomates cerises tranches en deux.
RECOUVRER  du reste de la préparation.
DÉPOSER  le moule et la préparation dans un plat rempli d’eau.
ENFOURNER  45 minutes.
LAISSER refroidir et CONSERVER  la terrine au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Il ne reste plus qu’à la démouler, et la servir en tranches. Personnellement j’ai préparé un coulis de tomates séchées-basilic.

Source : auxdelicesdechiara

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec 

Mots clés   Fromage BlancTerrinesAspergesGouterOeufsCuisine Saine

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28 Responses to “Terrine d’asperges light (légère) au fromage blanc

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