Terrine printanière aux 3 légumes (chou-fleur, brocolis et carottes)

Quand j’ai vu cette terrine, je l’ai trouvée superbe avec ses magnifiques couleurs! Je n’ai pas résisté et j’ai bien fait, elle est succulente et fraîche! Pour ma part, j’ai utilisé des légumes frais! Idéale comme entrée ou comme plat principal! Parfaite pour les belles journées qui arrivent! À vous de tester! Je me suis amusée à le faire également dans un moule à cannelés en silicone! Trop joli! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

500gr de chou-fleur (surgelés) frais
500gr de brocolis  (surgelés) frais
500gr de carottes (surgelées) frais
6 œufs
6 c. à soupe de fromage blanc 20% yaourt nature (2 dans chaque purée)
Sel et poivre
 

PRÉPARATION :

FAIRE cuire tous les légumes séparément à la vapeur ou autre mode de cuisson (vérifier leur cuisson et prolonger si nécessaire).
RÉSERVER quelques têtes de brocolis, mixer les autres en fine purée.
MIXER séparément en purée les choux-fleurs et les carottes.
VERSER chaque purée dans un bol.
AJOUTER  dans chaque bol 2 œufs  et 2 c. à soupe de fromage blanc yaourt nature.
SALER et poivrer et bien mélanger.

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
VERSER la purée de chou-fleur.
POSER les bouquets de brocolis, têtes en bas.
VERSER la purée de carotte puis la purée de brocolis.
RECOUVRIR de feuille de papier d’alu.
METTRE la terrine dans un plat rempli d’eau pour la faire cuire au bain-marie, pendant une heure.
LAISSER refroidir à température ambiante et mettre au frais toute une nuit.
 

Source :  Cuisine d’ici et d’ailleurs ici

 

Mots clés :  TerrinesLégumes,CarottesChouBrocolisPrintemps

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107 Responses to “Terrine printanière aux 3 légumes (chou-fleur, brocolis et carottes)

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