THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!!!

THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!!!


Vous n’avez pas goûté THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!! Ce n’est plus un secret que je suis une dingue du chocolat. Alors quand je vois une recette de gâteau avec du chocolat, je retombe en amour encore et encore… Je sais, ma « bébitte à sucre » est assez volage et infidèle, mais, que voulez-vous, elle ne peut résister à un morceau de chocolat ou encore mieux un gâteau au chocolat qui lui fait vulgairement de l’œil ! On n’a plus la fidélité qu’on avait! Succomberez-vous à votre tour?
Régalez-vous!



THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!!! 1
INGRÉDIENTS (Pour un moule de 20cm à bords amovibles) :


Pour le gâteau :

100gr de chocolat noir
65gr de sucre
2 œufs
75gr de beurre
30gr de farine
1 c. à soupe de rhum (facultatif)

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 160°C (320°F).
BEURRER 
et fariner votre moule.
FAIRE
 fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
VERSER
 le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.
VERSER le rhum pour terminer
VERSER 
la préparation dans un moule beurré et fariné.
ENFOURNER 15
-20 mn dans le four chaud.

THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!!! 2
INGRÉDIENTS :

Pour la mousse

300gr de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
75gr de beurre

400ml de crème fleurette (crème 35% à fouetter)
3 œufs
2 c. à soupe de sucre glace

PRÉPARATION :

FAIRE fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
BATTRE 
au fouet les œufs et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
VERSER 
la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
BATTRE 
la crème liquide (crème 35% à fouetter) en chantilly. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre. Dès qu’elle est ferme, arrêter.
INTÉGRER 
délicatement au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
DISPOSER 
de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi.
RÉFRIGÉRER 
au moins 5 heures avant de découper.
DÉCORER 
de morceaux de chocolats râpés avec un épluche légumes ou quelques fruits congelés ou ce qui pourrait vous faire plaisir!

THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!!! 3

Source : Une plume dans la cuisine ici

 

Mots clés : Chocolat, Gâteaux, Mousses, Desserts, Crèmes, Mousse au Chocolat

Print Friendly

51 Responses to “THE gâteau mousse au chocolat qui nous rend raide dingue!!!!

  • Quelle merveille ! L’esprit l’emportant rarement sur la matière, je succombe généralement aux tentations chocolatées…

  • Je confirme , il est à tomber !!! Bonne journée

  • oh que ouiiiiii j’y succombe aussi

  • ho là là je craque !! moi aussi je suis tees chocolat !!je le prend pour le faire vite, je viens de mettre ta recette de gâteau au petit beurre sur mon blog, bisous

  • Ciao, amatrice de chocolat moi aussi, je ne peux que tomber raide dingue 😉 Un bacione.

  • Oulala, je mets tout de suite de côté. Je dois faire un dessert pour amener chez des amis samedi. Ça peut être une excellente idée ! Miam

  • Excellent gâteau ! Bises

  • kikou humm un delicieux gateau bien gourmand merci du partage !!!!

  • mon dieu c’est une tuerie chocolatée j’adore

  • merci pour la recette ,mais doit t on fourrer le gateau avec la mousse ou seulement le recouvrir avec, merci de me repondre car c’est decidé cela sera le gateau d’anniverssaire de ma fille dans 04jours

    • Coucou, on recouvre seulement avec la mousse au chocolat. N’oublie pas de faire une photo pour nous l’envoyer à lacuisinedejuliat@hotmail.com pour que nous te mettions à l’honneur sur le blog. Bises

  • A tomber !!!

  • Bonjour !!

    Je souhaite réaliser le gâteau pour l’anniversaire d’une copine et une question me turlupine :/ vu que les oeufs sont crus, combien de temps peut-on le consommer ?

    merci beaucoup en tout cas !!

    • Bonjour, Je dirais quelques jours au frigo sans probleme. tu m’en donneras des nouvelles.

  • Bonjour je voudrais realiser ce gateau je vien de faire la base il est plat est ce normal ? Et comment mettez vous la mousse vous le faite avec un cercle cordialement

    • Oui c’est normal c’est la mousse qui donne l’épaisseur. C’est indiqué dans la recette que j’ai utilisé un moule de 20 cm à rebords amovibles. Donne m’en des nouvelles.

  • Pour avoir testé cette recette déjà 3 fois (bientôt 4 hihi) , je confirme qu’elle est excellente , un grand merci pour le partage .

  • J’ai eu un gros doute lors de la préparation quand je me suis aperçut qu’il y a peu d’ingrédients et qu’il était assez simple ! Mais en fait c’est ce qui fait qu’il a un gout prononcé de chocolat ! Il est tout à fait délicieux, et il est beau comme les gâteaux des patissseries ! Je l’ai fait pour la fête de pères vu que mon papa est un fou de chocolat !

    Merci pour cette recette fabuleuse !

  • Merci ! (C’est pour combien de personnes ? )

  • Bonjour,

    J’aimerais savoir si vous avez déjà essayé de le congeler?

    Merci!

  • un vrai délice ! j’ai rajouté un glacage au dessus c’etait délicieux

  • Merci pour le partage Julie, ce gâteau est exceptionnellement cochon!!

  • J’aimerais bien l’essayer mais je veux le préparer d’avance. Est-ce que je peux le congeler et est-ce que la texture de la mousse sera quand-même belle lorsque je la décongèlerai?

    • bonjour j’aimerai bien pouvoir te répondre mais je ne prépare jamais mes desserts à l’avance alors je ne sais pas ce que ça pourrai donner désolée

  • Bonjour,

    j’aimerais savoir quel type de chocolat noir vous utilisez? Avec quel pourcentage de cacao? Merci! 🙂

  • Bonjour j’aimerais savoir si le gateau se congèle. J’aimerais metre un fondent dessus pour lui donner une forme et le décorer pour un gateau d’enfant mais je ne sais pas si la mousse va safessai. Est ce que la mousse peut suporter le poid?? C’est pour sa que j’aimerais le congeler avant.
    merci

  • Je cherchais une recette de gâteau mousse au chocolat à faire pour samedi pour emporter chez des amis et vu les « super commentaires » je ne chercherai pas plus loin…. Trop hâte de m’y mettrès…. Par contre mon moule à cerclage est trop grand il faut donc que j’en trouve un plus petit cette semaine.

  • 2 questions :
    1) pour combien de personnes ce gâteau est-il prévu ?
    2) est ce que l’on peut intégrer des crêpes dentelle sans qu’elles ne ramollissent ?
    – Soit entre le gâteau et la mousse ?
    – Soit carrément dans la mousse ?
    Merci.

    • les crêpes vont ramollir et le gâteau est pour 8 personnes ou 6 gros gourmands

      • (Merci pour votre réponse)
        Ah mince… Même en faisant un genre de praliné croustillant avec des crêpes dentelle entre le biscuit et la mousse ?

  • Pour faire le gateau, quand on ajoute la farine ,est ce que je dois la mélanger?

  • Merci beaucoup pour cette excellente recette !! Je l ai fait pour l anniversaire de mon garçon de 3 ans. Un vrai régal !! Que des compliments !!

  • Je voulais mettre une photo mais je ne sais pas comment faire

  • Pas bon ce gâteau il est COCHON a refaire et refaire , Merci !!

  • merci pour votre recette super génial ce gâteau et super bon

  • Le gâteau a l’air délicieux. Pourquoi pas l’entourer de lard au chocolat, placés « debout » pour les enfants? 😉
    Je l’ai déjà vu faire et je pense que je vais tester.
    Merci pour la recette!

  • Bonjour
    Est ce que on peut le faire 48h avant ? Est ce que ça peut mal ?

  • super bon et pour plus de gourmandise j’air rajouter une chantilly maison dessus a tomber

  • Bonjour j’ai un moule de 4.5 de haiteur comment je fais >.<

  • Bonjour, je vais faire ce gâteau samedi pour les 9 ans de ma fille dimanche, mais pour la mousse au chocolat ne dois pas t’on mettre de la gélatine pour le maintien de la mousse lors du démoulage et de la découpe?
    D’avance merci pour votre réponse!
    Bonne journée
    Aurélie

  • Bonjour,

    J’ai très envie de tester votre recette pour la soirée du 31 mais je ne suis pas trop fan de l’amertume du chocolat noir. Pensez-vous qu’il est possible de rajouter quelques framboises dans la mousse?

  • bonjour, merci beaucoup pour le partage ma chére

  • Quel délice, la mousse se tient très bien sans le trouble de la gélatine ce que j’aime le plus de ce gâteau c’est qu’il n’y a aucune calorie donc on peut le manger sans culpabilité miam miam. Merci beaucoup pour ce partage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *