Ultra-moelleux muffins aux mûres fraîches

Nous avions de belles mûres qui s’ennuyaient dans le frigo et qui ne demandaient qu’à être mangé. De notre côté, nous avions envie de muffins, mais pas trop sucrés. Nous avons donc trouvé cette petite recette simple et délicieuse qui accompagne très bien un après-midi ensoleillé. À vous de tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS:

8 c. à soupe de beurre fondu, refroidi un peu (100gr)
2 gros oeufs
120 135ml de lait
250gr de farine
150gr de sucre
2 c. à thé de levure
1/2 c. à thé de sel
275gr de mûres (ou autres fruits)

PRÉPARATION:

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
GRAISSER des moules à muffins, ou y déposer des caissettes en papier.
FOUETTER le beurre, les oeufs et le lait dans le bol du mélangeur.
MÉLANGER la farine, la levure et le sucre ensemble, ajouter le tout au premier mélange.
AJOUTER les fruits et mélanger doucement.
DÉPOSER dans les moules à muffins.
CUIRE  approximativement 25 min.

Source : Blog de Madame Anne aux Fourneaux 

Mots clés : MuffinsMûreGouterFruitsPatisserieCuisine Saine

Print Friendly, PDF & Email

45 Responses to “Ultra-moelleux muffins aux mûres fraîches

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *