Verrine speculoos (chapelure de graham) crème pâtissière au citron et crème pâtissière à l’orange avec fromage à la crème (type Philadelphia)

Quelques citrons et quelques oranges qui menacent de tourner de l’œil! Je me suis donc mise à la recherche d’un petit truc rapide et délicieux à cuisiner. Cette petite verrine m’a charmée et comme j’avais des oranges également, j’ai décidé de faire une crème au citron et une crème à l’orange! Hmmm! Un vrai régal gourmand! Rapide et délicieux! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS pour 4 petites ou 2 grandes verrines :

Pour la crème pâtissière :

250 ml de lait
2 jaunes d’œufs
40gr de sucre
30gr de maïzena (fécule de mais)
50 gr de fromage frais philadelphia ou st moret
Zeste de 2 citrons (moi 4 citrons)
Zeste de 2 grosses oranges
Environ 10 speculoos réduits en poudre ou chapelure de biscuits graham
 

PRÉPARATION :

Pour la crème pâtissière au citron :

FAIRE bouillir le lait.
MÉLANGER dans un saladier les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
AJOUTER la maïzena.
VERSER le lait chaud dans le mélange précédent tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir
Attention, ça épaissi vite!!
INCORPORER le fromage frais et avec un fouet battre vivement.
AJOUTER le zeste de citrons.
RÉPARTIR la poudre de spéculoos ou la chapelure de graham dans chaque verrine.
VERSER le mélange crémeux dessus.
METTRE au frais.
 

Pour la crème pâtissière à l’orange :

FAIRE bouillir le lait.
MÉLANGER dans un saladier les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
AJOUTER la maïzena.
VERSER le lait chaud dans le mélange précédent tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir
Attention, ça épaissi vite!!
INCORPORER le fromage frais et avec un fouet battre vivement.
AJOUTER le zeste d’oranges.
VERSER le mélange de crème à l’orange sur la crème au citron.
LAISSER reposer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
DÉCORER avant de servir de rondelles de citron et poudre de spéculoos (au goût).

Source :  Ma Cabane Aux Délices ici

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Mots clés :   VerrinesCreme Patissiere , Philadelphia, OrangeCitrons,  Desserts,Gourmandises

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