Verrines de Gratin de Pêches et de Fraises d’automne

Revenir du marché avec de belles fraises d’automne de l’île d’Orléans (Québec) et les marier avec le petit panier de pêches du Québec aussi, voilà de quoi satisfaire mon côté locavore!
Je vous propose donc une recette savoureuse mais légère grâce au fromage blanc. Très rapide à faire également ce qui n’est pas un péché!


 

INGRÉDIENTS :

Pêches mûres (4 à 6 selon taille des pêches et du plat)
1 petite barquette de fraises (200gr environ)
250gr de fromage blanc 0% Damablanc de DAMAFRO
8 petits biscuits amaretti (biscuits italiens )
4 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER votre four à 200°C (390°F).
METTRE les pêches dans un plat à gratin, côté coupé vers le haut.
COUPER les fraises en 2 ou 4 selon grosseur et les disposer sur les les pêches.
MÉLANGER le fromage blanc et 2 c. à soupe de sirop d’érable, et verser sur les pêches .
EMIETTER les amaretti sur les pêches.
ARROSER avec le reste de sirop d’érable.
CUIRE 15 minutes environ.
SERVIR tiède ou froid.
 

Source : on dine chez nanou

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

 

PêchesFraisesFromage blancVerrinesGratinsFruits

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *